出海记|港媒:中国交建海外订单逾200个 涉合同额370亿美元
作者:管理员    发布于:2017-09-01 11:10:10    文字:【】【】【
摘要:核心提示:中国交建与“一带一路”沿线58个国家签署合同、协议近400亿美元,投资和承建的中巴经济走廊系列项目、科伦坡金融城、东非铁路、中马友谊大桥等项目成为“一带一路”建设的典范。

参考消息网9月1日报道 港媒称,中国交通建设首席财务官傅俊元表示,海外订单大幅上升,截至目前,已签订单200多个,合同额共370多亿美元。

据香港头条财经网8月30日报道,中国加强与“一带一路”国家合作,对中国交建海外业务甚至整体业务拓展有利。

参考消息网-出海记记者从中国交建获悉,中国交建在全球范围内开展基础设施的投融资、咨询规划、设计建造、管理运营的一体化业务,目前在世界500强排名110位,在中国500强排位23位。

中国交建与“一带一路”沿线58个国家签署合同、协议近400亿美元,投资和承建的中巴经济走廊系列项目、科伦坡金融城、东非铁路、中马友谊大桥等项目成为“一带一路”建设的典范。

2016年,中国交建海外市场份额约占中资企业的14%。沿线新签项目超过100个,合同额占“一带一路”总合同额超过10%,居中资企业首位。铁路市场新签项目16个,总额约占中国企业海外铁路新签合同额超过一半。港机在全球市场份额升至82%以上,遍布全球95个国家地区的200多座港口码头。

目前,中国交建海外在执行项目1600多个,在执行合同总额超过1000亿美元,在建工程项目安全质量进度可控。截至2016年年底,中国交建在109个国家和地区设立210个驻外机构,在145个国家和地区开展实质业务,拥有中国“走出去”企业完善的海外营销网络。从走出去之初到现在,中国交建已在“一带一路”沿线累计修建公路10,320公里,桥梁152座,深水泊位95个,机场10座,提供集装箱桥吊754台,已签约及在实施铁路2080公里。

中国交建介绍,公司正在按照“一带一路”倡议部署,面向全球进行市场深度布局,形成面向五大洲,依托境外区域中心、区域性投资机构、驻外机构等全覆盖、多维度的区域化、属地化和市场化的市场布局和发展体系。重点做好“一带一路”、国际产能合作、互联互通等重点项目和重点国别区域市场开发,深挖非洲“三网一化”、东南亚工业化新进程、拉美等新兴经济体基础设施升级、发达国家更新基础设施、世界区域各国招商引资等经济发展的强劲需求,以基础设施建设为核心,推动境外产业园区建设,把中国优势、中国交建优势与所在国需求深度融合。

中国交建不仅通过积极承建境外工程项目来带动国际产能合作和中国装备“走出去”,而且在自身装备制造产业的国际化经营方面也取得了丰硕成果。经过多年积累和努力,中国交建已经拥有了装备制造自主研发能力和海上施工能力,可以为承揽各类超级工程提供强有力的装备支撑。其中,振华重工的港机、海工装备制造能力在国际上得到认可,是“中国创造”的重要体现之一。

当前,中国交建把推进“一带一路”建设概括为连心桥、致富路、发展港、幸福城四个关键词,一是连心桥,通过桥梁建设跨越隔阂和天堑,让当地和中外手牵手心连心;二是致富路,通过投资建设公路铁路让当地人民发家致富;三是发展港,通过港口投资建设打开所在国的门户,联通世界促进发展;四是幸福城,通过投资建设一批新城新区产业园工业区,带动投资就业置业,实现生活发展水平整体提升。这四个方面中国交建都有重大典型项目,成为其优势产业和国家名片。

 

注:转载自参考消息网 2017-09-01  责任编辑:张威威

版权所有 Copyright(C) 环球市场杂志社海洋网络网站建设